Выбор - это и есть свобода

Золотых мне цепей дороже,
И дороже горящей славы
Это слово - клинок по коже,
Как огонь раскаленной лавы.

Он - борец за права и может
Выбирать себе жизненный путь.
Ты, женщина, хочешь того же?
Ты о слове поганом забудь.

Искушает взор оно редко,
Но запомнишь его навсегда.
Ведь свобода оставит метку
И откроет любые врата.

Не старалась бы ты бороться,
Не создать из людей разброда.
Понимаешь истину просто:
Выбор - это и есть свобода.


Рецензии
Молодец.Точно и образно выразил идею свободы.поздравляю.

Геннадий Протодьяконов   09.04.2015 01:19     Заявить о нарушении