***

Есть вещи, которых не можем познать,
И этих явлений на свете - не счесть!
Но тайной пропитана - вот так напасть -
Глава всех секретов под именем Смерть.

И тысячи лет мы пытались постичь
Священную тайну Природы - но зря!
Не можем запрета дать времени течь,
И Смерти загадку раскрыть нам нельзя.

Срывайся на крики с вопросом: "Зачем?!",
Проплачь, выжги солью нещадно глаза,
Пытайся раскрыть тайну тысячей лет,
Зачем наших близких крадут Небеса.

Но жизнь такова: нам ведь должно терять,
Терять, находить, чтобы снова во тьму
Вдруг кануло; с ритма сбиваться, искать,
Пытаться понять, что, зачем и к чему.

Нам Небо в подарок планету дало,
И нас забирать Ему вольно хоть с чем,
И всех Его тайн нам узнать не дано,
Как ребенок не знает всех взрослых проблем!

И как б не искали мы дельный совет,
И как широко не раскрыли б глаза,
Не стоит влезать в тайну тысячей лет,
Зачем наших близких крадут Небеса.

Мы можем любить нашу Землю, как мать,
Мы можем сберечь все озера, леса,
Но нам никогда, ни за что не узнать,
Зачем наших близких крадут Небеса!

Хамматова Лия (2014)


Рецензии