Пути

Семь озорных шагов -
Наугад, за ничто,
Ни за кем, под свободу.
Крыша,
Вязанка наломанных дров,
Плесневеют два свода.

Сотня надуманных бед -
Из еды, без воды,
хлебной крошки хватало.
Тонкость
Навеки изломанных черт,
Что тут было, что стало?

Десять несказанных слов,
Не слетев с языка,
Напролом, по живому -
Молча,
Держа сотни тысяч оков,
Как капкан незнакомым.

Два озорных пути -
Наутек, напрямик,
От людей громкой стаи.
Счастье
Куда-то без лишних идти
Я сама выбираю.


Рецензии