Театр души

Есть две системы театральные.
Поэзия - театр души:
На сцены белый лист сакральное
Само течёт - играй, пиши!
 
Но как? Покой неведом страннику.
По Станиславскому лепить
Или по Чехову (племяннику)?
Так, чтобы точно "зацепить"?!
 
Хотя уж лучше не по первому,
Боль через сердце пропустив.
В стихах с расстроенными нервами
Фальшиво зазвучит мотив.
 
А дальше больше, как прозрение:
Слова и мысли - это клад.
С пера летит стихотворение,
Меняя будущий расклад.
 
Система Чехова надёжнее.
Как будто пишешь про других.
Ко дну уйдут проблемы сложные,
Оставив на воде круги.
 
А впрочем, нет рецепта точного.
Услышь, почувствуй и бери.
Пусть пустота сотрётся строчками,
И "Верю!" бьётся изнутри.


Рецензии