Слова - пули

Лунная ночь. Тишина.
Только мысли,
            как пули свистят.
Высунусь из окна:
Что опять? Что сказать хотят?

Чьи они
                те, что больно ранят?
Не в голову –
                прямо в сердце.
Пусть опять
                темнота обманет,
не позволив
                в себя вглядеться.

Не хочу их знать лица!
                Хотя знаю.
Не хочу судьбе покориться.
                Хотя понимаю:
не оставят в покое до тех пор,
                пока жива.
Так и будут звучать в укор
                пули-слова.

Больно ранят. И где укрыться –
                найти не легко.
Знаю, надо взлететь, как птица,
                далеко-высоко.
И оттуда, из поднебесья,
                их попробовать пыл остудить
задушевной и доброй песней.
                Их заставить забыть,

проглотить, растворить все обиды,
                претензии неправомерные.
На себя посмотреть – свои виды
                не прельстят их, наверное.
Песня-птица летит в ночи.
                Ноты сыплются звездами.
Всё пространство вокруг кричит:
                Обумитесь, пока не поздно!

Распахните свои глаза!
Распустите по ветру волосы!
Вот уж дарят вам небеса
силу, нежность моего голоса.

Пусть костёр вспыхнет
                в пространстве,
освещая кромешную
                тьму.
Все претензии,
                все пристрастия,
все обиды
                отдайте ему!

Знайте, пуля, она –
                дура.
Облетев вкруг Земли-
                шара,

того, кто послал её
                сдуру,
кто не ждёт в спину
                удара,
поразить может…
                прямо в сердце…
                тогда…
В душе её отливая,
                должно помнить
                об этом всегда.


Рецензии