Как жаль страницу закрывать...

Как жаль страницу закрывать,
Которую не дочитала.
Как жаль былое отпускать,
Всё начинать опять сначала…

Рывок из плена так смешон,
Напоминает детский лепет.
Я сплю и вижу сладкий сон.
Меня он повергает в трепет.

Я в нем юна и хороша,
Танцую на балу в корсете.
В карманах нету ни гроша,
А я счастливей всех на свете.

Душа в полёте, влюблена,
И светом радужным лучится.
А жизнь прекрасна и полна,
Богатством истинным струится.

Но, просыпаясь, наяву
Я головой мотаю глупо,
В груди погано, как в хлеву,
Мозги, скрипя, застряли тупо.

Кто я теперь? Зачем? Куда
Дорожка выведет кривая?
Что ж, хорошо, что я жива,
И, вроде как, не очень злая...


Рецензии