Импровизация - без вдохновения

Целый день вчера, до ночи
                Вдохновение гостило
А сегодня, между прочим
                Без следа оно уплыло
Разбежались врассыпную
                Мысли неприкаянно
И уже с утра тоскую…
                Может быть нечаянно
Повернётся лицом Муза
                И помашет вербой мне
Нет. Пройдёт видать впустую
                Воскресенье Вербное
Но не буду ставить точки
                Многоточие оставлю
Если вдруг польются строчки
                Обязательно добавлю
_________________________________

***
Не могу ни как простить
                Я такого фокуса
Чтобы просто день прожить
                Не составив опуса
Стану сильно проявлять
                На мозги давление
И не лягу я в кровать
                Без стиха творения
Не обидится пусть муж
                Он…уже…наверное
Я открою банку груш
                В воскресенье Вербное

              05*04*2015


Рецензии
Всё правильно написано. Хотя думаю, не стоит писать, когда нет вдохновения. Лучше себя не неволить.
Ну, и отдельное спасибо за Ваш недавний отзыв на мой стих.

Товарищ Дворецкий   06.04.2015 14:18     Заявить о нарушении