О любви

Сегодня к морю не пойду....
прохладный дует бриз...весенний ...
поёживщись...и взором проводив...
багрянное  светило ...
что скрылось за горой...в закате ярком...
причудливых...что полон форм ...и красок...
....
немного грустно мне...
...
озябнув...стоя на ветру....
неторопясь...побрёл я в хижину свою..
и плотно дверь прикрыв..
я в полумраке ...сел к окну...
где на столе моём...большом...
кувшин стоит вина...бокала два...
чернильница с пером...гусиным...
и ворох сочинений...давних...о ней...
и о любви....
...
немного посидев...бездвижный...и...
и что - б развеять грусть...
и разогреть немного кровь...
что в старых жилах...медлено  течёт..
струёй холодной...
...
плеснув в бокалы ...благородного вина...
вдохнул я нежный аромат...
по старчески...не торопясь...отпил глоток...и...
и только - лишь я пригубил...как вдруг...
негромко скрипнув... отворилась дверь...и..
вновь закрылась...
...
и замер я...взволнованный....
слух...и...взгляд свой напрягая....
и чудится...что не один я...в хижине своей....
...
но к сожаленью...большому моему....
один сижу...я за столом...и по сему...
к перу я потянулся..
писать хочу!...о чём?..о ком?...опять о ней?!...
..
и тут мне говорит...Она?!...конечно - Да!!..
..от неожиданности...немного вдрогнув...
с большим в Душе...восторгом...воскликнул я...
- так это Ты?...пришла??...ко мне вернулась??!!...
как  рад !...и счастлив я !..Люблю Тебя!...и..
и знай!...что без тебя...нет и меня!...
...
и говорит она...негромко...и голос бархатный её...
ласкает нежно...слух...
- Эсхил!,..мой милый друг.!...
как вижу я...бокал с вином...мой...полон тут...
и...значить ждёшь...меня...на склоне лет своих...
хоть еле ходишь по земле...совсем уж стар...
и слаб ты стал...
вот и сегодня...ты к морю не пришёл...
там я тебя ждала...как и всегда!...у валунов округлых...
под кручей...где... тебя я повстречала...
и не дождавшись...сама к тебе пришла...проведать что - б
и...порасуждать...о ней...и о себе...
о нас  с тобой!..
...
и вижу вот ...опять ты пишешь...о любви...
о том -  что чувства лучше нет...и чище тоже...
о том -  что вечная она...что может вспыхнуть вмиг...
единый!...
и будоражить плоть...и Душу теребить...
всю жизнь!..
иль может в миг...единый!...потухнуть...оставив неприкаянным..
бесцельно жизнь влачить...,.но..
Но ты мой  добрый друг...так жить не сможешь!..
и  даже...вот теперь...на склоне лет...ты хочешь быть любим...
и..её ты жаждешь!...
...
и говорю я ей...- О,Муза добрая моя!...
любить теперь не в силах я...( не те уж годы! )...
а вот влюблённым быть...хочу быть до скончанья дней...
но иногда...не чувствую я грань...влюблённый что - ли я ...
безмерно!...иль я люблю.?..
хвала богине!..Прекрасной Афродите!...и...
и тебе ...Прекраснейшая Фотини...огромное спасибо!!...


Рецензии