Тепло и прохладно одновременно

***
Вариация "Октябрьского блюза"

Тепло и прохладно одновременно.
Осень стремится к дождю, к нулю.
Время тенями течёт на стены.
Два минуса вряд ли сойдутся в плюс.

Но мы добредаем до голых веток,
Царапающих спускающийся туман
И накрывающий человеков,
Тумана напившихся вдребадан.

Глаза их направлены в неизвестность,
В скульптуры, в памятники, в рельеф,
Преобразивший когда-то местность,
Сплошь состоявшую из полей.

А мимо - столько людей, свечений
И фотокамер, глядящих вслед,
И ты не скажешь - к чему, зачем им
Следить за теми, кто глух и слеп.

Ромб на колёсах - автобус вышел
За нами в последний прощальный рейс,
И солнце тенями течёт по крышам,
И нужно заканчивать этот бред.

9.10.11; 5.04.15


Рецензии