Время оно неудержимо

Человек, смертельно больной,
видит Жизнь по-другому, иной.
Видит как бы со стороны.
В этом нет ни его вины,
ни для родственников наказания.

Это – просто его подсознание
извлечёт из своих архивов
то, что раньше заглатывал быт,
всех, кто раньше им был забыт.

Не усматривай в том «мотивов»
или, хуже того, – «детективов».
Он не «монстр» – просто видит дальше,
да больнее страдает от фальши.

Скоро он шагнёт за порог
или?.. – как уж рассудит Бог.

И как только он мир покинет –
пусть тебя сия чаша минет –
Вам свободнее станет дышать…
Но ведь время не удержать.

Все когда-то придут к порогу,
так что выбери в жизни дорогу.
Может, ярче, может, длинней
и ступай с Надеждой по ней.

Несмотря на любые напасти,
несмотря на кипящие страсти,
с той дороги свернуть нельзя!
Вот завет вам, родные, друзья:

Не сворачивайте с той дороги –
бурелом – поломаете ноги
или, хуже того, потеряете
то, что дальше уж не наверстаете.

Берегите Любовь, без неё
обеспечено забытьё.

Жизнь прекрасна – смело иди,
не гася огонёк в груди.
Помня предков, даря уважение,
знай, что сила твоя – в движении.

Если горе – не «от ума»,
если радость – решай сама,
с кем ты хочешь ей поделиться.
Пусть Душа – стремится, как птица,
покоряя вершины все.
Постигай Мир во всей красе!
………………….
Человек смертельно больной
видит Мир по-другому.
                Иной
у него взгляд на многие вещи.
Не берите, друзья, его в клещи.

И Душе его отдохнуть
                дайте –
скоро в последний путь.

И уж если не хочешь понять,
Ты попробуй – просто принять.

И его желанья исполнить.
И посмею тебе напомнить:
                всё вернётся.
Подумай: чем Жизнь
       на старости повернётся?

И коль после не хочешь
                Мучиться –
Помоги!
        Постарайся!
                Получится!


Рецензии