Для чего?

Для чего мы пришли в этот мир?
Мы посланники рая иль ада?
Души наши, какой господин
Растасует  - и  жизнь  как награда.
Но, быть может, на землю идём
Исправлять мы грехи былого?
И свой крест на голгофу несём:
Где паденье и взлёт эпилогом.
Для чего?  Где найти  ответ?
Выбор сделан: мы так не похожи.
Среди праведных чистых сердец
Как бы было то ни прискорбно,
Обязательно будет – подлец,
Нищий духом, чревоугодник.
Каин где-то во след идёт
За Иудой, путём греховным.
Почему же Господь даёт
Жизнь любому из нас без расчёта?
Может  он испытанье устроил
И воздаст по делам потом,
На последнем суде разгромном.
Войны, склоки и клевета
Оскверняют помыслов святость
Господи, дай  нам понять,
В чём должна проявиться данность.
Для чего мы на землю  пришли?
Не найти на вопрос ответа.
Каждый сам для себя решит-
Для чего ему жить на свете.


Рецензии
Галина,у Вас не менее интересные стихи,спасибо. Рад знакомству. С наилучшими пожеланиями,

Сергей Каминский 2   18.09.2016 08:39     Заявить о нарушении
С благодарностью. Заходите, буду рада. С теплом,

Галина Колегова   18.09.2016 16:09   Заявить о нарушении