Сила капли

Бывает, туча лишь одна,
Но солнце так собой накроет –
Исчезнут краски – темнота...
Покажется, что мир в неволе.

Один лишь взгляд, всего один
Тебя сожжёт и уничтожит,
А может быть наоборот –
Теплом согреет, заворожит.

Одна слезинка – не слеза,
А, может быть, она – скупая?
Душа ведь плачет про себя –
Не каждый это замечает.

И мудрость старая жива,
Что капля долбит даже камень.
Не потому, что так сильна,
А частотой своих ударов.


Рецензии