Бельгия

Закрываю глаза и вижу
Манекен пис
Все подумают
Вот бесстыжая!
А я люблю Бельгию
И её повседневную жизнь

Атомиум сверкает в вышине
Как девять солнц взошли на небосводе
Я наслаждаюсь всем
Парк Сакантер, Базилика
Все виды не избиты
Всегда в моде

Гран-Плас, Турне и Немо 33
Соборы, замки, ратуши, дворцы
Перечислять всё можно бесконечно
Иду по Жамбскому мосту
Не описать словами
Остановилось время
Вечность с нами

Таверни, пабы
Рекою пиво
Футбол ведь это дело коллектива
«Красные дьяволы» вперёд к победе
На будущих играх
На тех и на этих
Марк Вильмотс готовь парней!
Не надо нам лодырей!

Модонна как то открыла тайну
Вместо мужчины лучше надо
Большую коробку бельгийского шоколада

Горячий чай и сладкие льежские вафли
Скажите мне люди
Что может быть прекраснее?
Сижу на веранде
На город опускается вечер
Таинственный, страстный
Кого пожелаешь, того тут и встретишь
И в нежных объятьях
Уже не одна
Губы шепчут медленно Бенуа…
Намюр засыпает ночью окутанный

Глаза открываю тихо, испуганно и вижу
Меня окружает Москва
Все скажут
Вот бесстыжая!
А я сделаю вид, что их не услышала
В голове поёт Жак Брэль, а на душе весна

На автобусе в сторону дома
Смотря светофору в глаза
Улыбаясь скажу
Я знаю мы увидимся скоро
Моя Любовь!
Моя Бельгия!


Рецензии