О значимости дружбы

Бывает, порою, мир кажется серым,
Вокруг у тебя лишь сплошные проблемы.
И кажется сразу, что ты одинок,
Грустишь ты тогда, как бездомный щенок.

Не можешь найти ты ни в чём утешения:
Ни в чтении, ни в виртуальном общении.
Наскучила школа, на улице дождь,
Забить даже в стену не в силах ты гвоздь.

Поделать с собой ничего ты не можешь.
Понятно, что сам ты себе не поможешь.
И помощь окажут лишь люди такие,
С которыми раньше вы были чужими,
Однако, сейчас ты прожить без которых
Не смог бы и дня. И мне жаль одиноких знакомых.
Вот то, что сейчас вам сказать я хочу,
И будет неправильно, если смолчу:

Кто в жизни познал настоящую дружбу,
Кому слово «друг» безусловно, не чуждо,
Тот счастлив, как счастлив, надеюсь, и ты,
Давайте ценить будем дружбы мосты.

Для дружбы проблемы – пустяк, ерунда.
Ведь главное в жизни – чтоб были друзья!
11/03/2014


Рецензии
Дружба это чудесное чувство. И если есть настоящий друг, то это большая радость. Желаю Вам иметь настоящих и верных друзей. С теплом

Надежда Фокс   02.07.2015 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.