Дракон и корабль

Корабль по бурному морю плывет,
В глубинах морское чудовище ждет.
Свернулось на дне, чешуею блестя,
Как золото в солнечных ярких лучах.

Мечтает моряк возвратиться домой,
Но голод дракона погубит его.
Разверзнутся воды, покажется пасть,
С судьбою своею им не совладать.

Натянутый парус, на веслах гребцы,
Зверь скоро поднимется из глубины.
Останется только молиться богам,
Жаль боги глухи к их извечным мольбам.

Пощады не будет, как зубы остры!
Как волны свирепы! Далеко до земли.
Разрушена мачта ударом хвоста,
В боку корабля расцветает дыра.

Кричи, не кричи - участь будет одна:
Уже не вернешься в родные края.
Закончена трапеза, снова на дно.
По бурному морю никто не плывет.


Рецензии