Сегодня улеглась под утро спать...

Сегодня улеглась под утро спать,
И полоснуло холодом в груди...
Луч звёздный звезданулся на кровать,
Припомнив мне твоё "Не уходи..."

Не уходи? А как же, дорогой,
Ты уходил, не жаждущий совет?
Не ступа с подлой бабушкой - Ягой.
Ты сам так жил. И даже много лет.

Не я тебя бросаю, ты пойми,
Бросать - когда и нет тебя со мной?
Бежали беспросветно быстро дни...
Старо, как мир, живущий под луной...

Похолодев от страха, я ждала,
Когда уляжется тот страх в груди.
Ещё совсем недавно я могла
Тебе ответить:
                "Ты -
                не уходи..."
05.04.2015.17:60.


Рецензии
"Ты уходил, не жаждущий совет?..."? Не понятен падеж слова "совет". Может быть: не жаждущий совета? С уважением. И.К.

Иван Казанский   08.04.2015 13:16     Заявить о нарушении
Конечно, совета, Иван. Спасибо за подсказку.

С ув.,

Серафима Лежнева 2   08.04.2015 15:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима, за дружеский отклик. И.К.

Иван Казанский   08.04.2015 15:06   Заявить о нарушении