Бытовуха

На люстре повесилась муха:
Надоела ей бытовуха,
Но все же муха -философ,
Умирать нельзя - есть вопросы !

"Почему напился Ельцин?";
" Отчего у соседа лишай? " ;
"Сколько заработал Герцен ?";
"Почему дорожает чай?"

Надо во всем разобраться! 
Сейчас же все разрешить!
Везде и во всем покопаться!
Во всем ,что народ совершил!

Неделя проходит в раздумьях,
Концепции муху сверлят.
Муха в шагах от безумья:
К ней новые слухи летят!

Пугачева уменьшила губы,
Путин набрал 5 кило,
А еще в подъзде трубы 
ЖЭК  не меняет давно!

"Господи,помилуй,как же жить!
Страшна и печальна судьба!
Как мне мир наш изменить!
Я - мученница!Я - раба!"
На люстре повесилась муха
Надоела ей бытовуха...

А под мухой летает пчела:
В горшке фиалка расцвела

                2013 г.


Рецензии