Сыночку-моряку

Мой милый мальчик, добрый и родной,
Как далеко ты от меня в свой день рождения…
Душой и сердцем, в мыслях я с тобой
Всегда и всюду, каждое мгновение.
Разлука закаляет и взрослит:
Большое видится на расстоянии.
Ещё один годочек пролетит –
В восторге встречи как всё засияет!
Не уступай тоске, и в этих своих днях
Умей хорошее и нужное найти.
Служи путём и верно рассчитай,
Как к юбилею к дому «подгрести».
Пока же там, в совсем чужих краях
Здоров будь, бодр, удачлив и силён,
Пусть будут рядом верные друзья,
Пусть по-хорошему тебе приснится дом.


Рецензии