комарик

этот мир имеет форму шара
потому и катится куда то
скорость уже набрана такая
что падение это не остановить
хорошо всё это или плохо
я не знаю, правда, я не знаю
я уже раздавлен, а кому то
может даже счастье привалить
я готов, вцепившись за верёвочку,
улетать куда подует ветер
только это не моя история
сам я никому не интересен
заползу на самый угол полочки
затаюсь, и буду незаметен
даже если меня сдует с шарика
то деваться всё равно особо некуда
упаду, иль превращусь в комарика
может, укушу какую прелесть
может, прожужжу на сон грядущий
у кого под самым ухом, увернувшись
ловко от руки, меня ловящей
никакой я не вперёдсмотрящий
я -   комарик с лопнувшего шарика
что быстрей быстрей куда-то катится
ускоряясь каждое мгновение
в приступе такой великой радости
меня мучат смутные сомнения
то ли нам уйти - то ли остаться
жить - или напиться и исчезнуть


Рецензии
этот мир имеет форму эллипса
чуть приплюснут с полюсов, однако,
впрочем, разве важно для комарика
с дулся эллипс иль взорвался шарик наш...
так комарик я иль человечище
мучают раздумья и сомнения
впрочем, можно же жужжа упиться чьим-то мнением
и забыв себя в том раствориться, н-да...)))

Константин Абрамов 2   05.04.2015 19:57     Заявить о нарушении
напьёмся и потом взорвёмся
и шарика как будто не бывало
а был он ране сплюснут или вытянут
уже не важно. улетел комарик. аллес

Шаров   06.04.2015 00:28   Заявить о нарушении