Утро 1 января

Рассветный  розовый  Восток
Проснулся,  заспанно-румяный,
Глядит,  а  город  полупьяный
В  свои  постели  только  слёг.

Минувшей  ночью  он  не  спал,
Застольно  встретив  Новолетье,
И  стар  и  млад,  и  малы  дети, -
Всяк  веселился  и  устал!

И  вот  над  миром  тишина!
Застыла  в  небе,  чтоб  дивиться
На  это  чудо,  как  девица,
Недоуменная  Луна!

В  рассвете  город  индевел
В  своём  дыхании  сопящем,
Вчера  в  гуляниях  начавший
Дней  Новогодних  беспредел!

*     *     *


Рецензии