Кораблик

КОРАБЛИК

Побежали ручьи по планете -
Солнце снегу пригрело бока.
Не пускают кораблики дети,
А валяют весь день «дурака».
Вот бы мне хоть на день возвратиться
В детство дальнее, в край дорогой,
Где из белой тетрадной страницы
Я кораблик крутила тугой.
Трубы высились – брата наука,
На корме развевался флажок,
На борту, как спасенью порука,
Нарисованный красный кружок.
А душа моя пела, как в праздник,
Солнце, ветер, ручьи – всё моё!
И в журчащий поток без боязни
Я спускала  изделье своё.
И кораблик в серебряных водах
Мчался с ветром наперегонки,
Словно сделался он теплоходом,
На просторах широкой реки.
И за ним я с восторгом бежала,
И кричала ему: «Так держать!»…
Только в  детство, к истоку, в начало,
Не вернуться и не добежать.


Рецензии