Господин Дождь

Длинные пальцы дождя
Тихо в окно постучали,
Мягко стекло бороздя
Мутные капли стекали.

   Небо,связуя с землёй,
   Дождь, дуновеньем единым,
   В этот момент надо мной
   Временным был господином.

В комнате стало темно,
Но на душе просветлело,
Дождь вдруг ударил в окно
Радостно, бодро и смело.

   Твой силуэт показался
   Там, где кусты краснотала...
   Может быть дождь продолжался,
   Только в нём власти не стало.
   


Рецензии