Из детства

Ослепительной змейкой блеснула гроза,
И раскатисто гром раскатился,
И упали тяжёлые капли дождя,
Редкий дождик в поток превратился.

          Испугала меня!
                Да грозы я боюсь.
Этот страх из далёкого детства,
Когда молнии били в живое.
              И я помню, как бьюсь
На земле. А гроза...
                успокоилась...
                где-то...

А лечения метод тогда был один -
Забросали землёю по плечи.
Всё я помню от детства до самых седин.
Но не спорю, что стало мне легче.

Только запах земли ощущаю всегда,
Когда чищу картошку сырую.
И пугает стихия с названьем гроза.
Этот страх вопреки существует.


Рецензии
Гроза, конечно, очень опасна своими молниями, но слушать раскаты грома и шум дождя мне нравится.

Александр Никонов 14   11.04.2019 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.