Вербное

Фото из инета
 
Была тоской наполнена продрогшая земля.
Оставлена-отмолена былая жизнь моя.
Мерещилось, что счёты с судьбою сведены,
Что вновь любовь аукнулась средь бремени весны,
Откликнулась во времени, в пространстве проросла
И веточкою вербною ко мне на стол легла.

Ах, веточка, ты,  веточка,
Пушиста и гибка.
С пыльцою золотистою
Душиста и нежна.
Пусть  горечью живою
Наполнена сполна.
Среди апрельской слякоти
Ты мне нужна, нужна.

На перекрёстках ветреных стеченье всех дорог.
Монетка солнца медленно описывает круг.
А через небо тянется  основа бытия,
Качается- смещается всей жизни колея…
Среди апрельской слякоти  прямой и светлый след,
За веточкою вербною  привет, намёк, ответ…

Ах, веточка, ты,  веточка,
Пушиста и гибка,
И горечью живою
Наполнена сполна.
Малиновые звоны
Плывут над мостовой.
Держусь, держусь за веточку
С пыльцою золотой…

март 2014


Рецензии
Какая Вы, Юленька, умница! - Напев - чисто русский, лиричный... А фамилия - немецкая... Вы - талантливая женщина! - Поверьте, мне - старику, написавшему более 500 песенных текстов. Я искренне радуюсь за Вас! Счастья, успехов...

Виктор Зарубин 2   18.12.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова.
С уважением, Юлия.

Юлия Вебер   20.12.2015 04:03   Заявить о нарушении