511. Я родился в СССР. Глава одиннадцатая

Рассказывать об этом можно долго.
По двадцать два куба возил на ДОЗ-1.*
Там с мастером сдружился по приёмке.
Девица молодая. Но женщин не любил.
(*дерево-обрабатывающий завод)

Мне мать оставила дурное воспитанье.
Подруга первая - гуляла от меня.
Поэтому, до Армии женился, не ругайте!
Карикатура, да и только! Такая жизнь была!

Все бабы стервы – знал я точно!
Какая может быть любовь!
Увидел, познакомился, и в койку.
Проснулся, встал, к другой ушёл.

Хоть дома у меня жена, две дочки,
Я материально их не обижал.
Любви от верного не будет! Точно!
Никто её во мне не воспитал!

Не дал мне Бог узнать дорог любви.
Поэтому и жил тогда, как сволочь!
Работал как ишак с пяти утра до 20.
Уходишь на работу – темень.
Домой приходишь только к нОчи.

Но цель свою не забывал ни разу.
Комсоргом выбрали меня. Но в Партию
Советского Союза вступил не сразу.
Был кандидатом больше года и не зря!

Потом в Бюро назначен был на перспективу,
Чтобы в дальнейшей жизни не было преград.
На первый класс закончил курсы.
Всё сделал правильно. От жизни ждал наград.

И это позволяло мне работать за границей.
Образованье, член, в заложниках семья.
Одна проблема – возраст. Надо тридцать.
А я лишь двадцать шесть прожил тогда.

Но не поставил мне чиновник подпись.
Сказал, ты приходи лет через пять.
Когда придёшь - проблем не будет.
Совсем немножко надо подождать.

Но мой парторг, мой Фима Милославский,
Пробил через своих, по партии, друзей.
Воспользовавшись телефонным правом,
Отправил  на комиссию в «СОВАВТО»,
Там подписали документы. Им видней.

И снова прихожу к чиновнику на подпись.
Сидит на том же стуле. Тот же чел.
Взглянул и спрашивает: « Неужели,
Прошло пять лет? И я не постарел?»

Ему бумаги из «СОВАВТО» я под нос подсунул.
Он просмотрел и подписал. Ну, если так,
Они берут. Какое моё дело! Иди, работай!
С себя ответственность полностью он снял.

По переводке начал там трудиться.
Прошёл опять через ремзону, как закон.
Потом мне дали «ШКОДУ» номер 319.
("Газик" тоже бы под таким номером.)
На трассу вылез. В дальнобой пошёл!

На ней я съездил в Туапсе и Таллинн.
В Москве был, очень много раз.
По разным городам поездил.
А в Губкине пожар на АЗС, гасил.
Всё, как в кино! Как будто на показ!

А вот до Минска не доехал - столкновенье!
Шофёр ЗИЛа - на встречку. Он уснул…
Столкнулись в лобовую. Было утро.
Со всеми попрощался! В ад взглянул…

Всё обошлось. Но не погиб, спасибо Богу!
И 31-го, под Новый год, вернулся я на базу.
А на воротах - Несгибай* давненько ждёт!
Путёвку посмотрел. Сказал: «Порядок!
Ты паспорт получил. Теперь вперёд!»
(*Кличка нач. колонны, из-за болезни спины.)

Так начались загранпоездки.
На «МАЗе» еду в ГДР. Но сменщик говорит,
Что перед городом, ложиться надо.
А в Бресте проститутки спать не дадут!

                05. 04. 2015 год


Рецензии