Над землёю облака

                Над землёю облака
                будто курят белый ладан.
                В небе Божия рука
                стелет белоснежный саван

                А внизу течёт река
                и в лугах лежит прохлада.
                Из Евангелия строка
                бродит по аллеям сада

                Завтра предан будешь Ты,
                так завещано когда-то
                Приготовлены кресты
                для судилища Пилата

                Высохла роса в траве,
                пылью замелась дорога
                При не венчанной Вдове
                распинают Сына Бога

                Догорел огонь в ночи,
                небо в чёрной копоти
                У Престола три свечи,
                Слава Тебе,Господи.


Рецензии