Болезнь

Кому болезнь убогого мила,
Тот болен сам. В нём не ищите зла.
Не худа он желает, видит Бог,
Но сам – блажен, беспомощен, убог…

Я болен – до последней клетки, весь.
Не излечить смертельную болезнь.
Я болен так – хоть помирать ложись:
И в горе, и в беде мила мне…
Жизнь.


Рецензии