Что-то не так

Отрывались от веток,
Падали в осень-
Стать на мгновение ближе.
Но губы чужие,
Нам золото клеток,
Читали из умных книжек,
И рыжий огонь
Выжигал краски лета
Плывя над землею,
Спешили к свободе,
Но вместо билета
По вене иглою.
И вроде бы,
Слушая,
Шепот воды
Верили сказкам.
Подставляя безумно
Пустые ладони
Обманчивым чьим-то ласкам.
Грезили
Новой нирваной,
Вливаясь кровью в зарю
С агрессией
Филигранной
Ползли через смерть к алтарю.
Обращаясь
К немому небу,
Сквозь ругань, скандалы и мат
Где холод,
Огню на смену,
Во грехе был давно зачат.


Рецензии