Апрель

                Со звоном падает с крыши капель
                В гости к нам пришёл месяц апрель
               
1
Средний сынишка весенний - апрель
С щедростью дарит всем людям капель
В душевный мир звонком ворвался
Брызгами солнца вокруг расплескался
2
Богатым на события получился апрель
Устроил, завертел, весеннюю карусель
В ельнике чаще слышна птичья трель
Наполнилась солнцем травы акварель
3
От старшего брата получил наследство
Со снегом борьбы эффектное средство
Трон спешит занять непременно скорей
Мутными ручьями снег согнать с полей
4
Дело начатое мартом апрель продолжает
Темп заданной гонки на шаг не снижает
После долгой зимы взгляд лица ласкает
Позитивом действа благотворно влияет
5
Славится апрель весёлым утром года
Неузнаваемо преобразуется природа
Как невесту к свадьбе нарядил апрель
Натурщицу, с которой писал акварель
6
От зимней спячки гулко встрепенулась
Покрывало снежное сбросив, проснулась
На пирамидах тополей отогрелись почки
Развернулись к свету клейкие листочки
7
По крышам всех домов игриво промчался
Снег слежавшийся в ручьи превращался
Светлым лучом сквозь туман проникает 
На водоёмах скопление льда размывает
8
На призывный зов его из-за границы
Домой для вывода птенцов явились птицы
Детвора ожидала прилёта скворцов
Домики развесила для будущих жильцов
9
В семье весны второй, в году четвёртый
Проявил характер убедительно твёрдый
Полой влагой вдоволь землю напоил 
Страждущих соком берёзы жажду утолил1
10
Тишину полей сменила техника стальная
В округе идёт яровых культур посевная
Шум ревущих тракторов монотонно льётся
Урожаем тучным летом в жатву отзовётся
11
Добротный изначально был сделан задел
Апрель в правление своё делами преуспел
Наказы весны достойно с честью выполняет
Копилку доброты авторитетом пополняет


Рецензии