Полупустыня и оазис в душе моей...

Полупустыня и оазис в душе моей.
Какими будут эти дни - всего важней.
Если я выберу оазис - будет счастье.
Полупустыня мне сулит одни ненастья.

Но такова суть человеческой судьбы.
Всегда есть выбор: быть собою или жертвой...
Прослыть невеждой, издающей лишь мольбы
Или спокойно созерцающим луч первый...

Всегда нас выбор ожидает за углом.
И пусть нелегок этот выбор. Мы вдвоем.
И Ты, и я всегда соседствуем друг с другом,
Каким бы я не занималась бы досугом...

Так важно помнить это трепетное чувство.
Так важно знать, что Он всегда с тобою рядом.
И помолиться про себя, а, может, устно...
И замечать Его невольно беглым взглядом...

Так важно знать об этом, даже если грустно.
Так важно Бога вспоминать, когда ты рад.
Так важно помнить это трепетное чувство,
Когда горит в душе огонь Его лампад...


Рецензии