К снегу

Я ждала тебя, снег.
И я знала, что ты ещё будешь.
Твой нелепый набег,
Твой ковровый в проплешинах студень

На секунду. Моргнул,
И пропали белесые пятна.
Город словно заснул,
Но тот час же вернулся обратно.

Я твой холод ждала,
Мимолётный иль долгий, неважно.
Я ведь тоже спала,
Но в тебя же бросаюсь отважно.

С новой силой живу
И весной вдруг себя ощущаю.
Пальцы - нежно в траву,
Пальцы мерзнут и зелень сжимают...


Рецензии