Я - не раб!

Охватило нечто безумное одной ночью и получилось вот это, нечто мистическо-философское. Наверное...

Плоть ложится в вечность,
Грань раскрыла Навь.
Мрак и бесконечность,
Закат раздроблен в кровь.
Истлело моё время,
Уйду в мир вечных снов,
Ведь я оставил бремя,
Что всем вручает Бог.
Завоет волчья стая,
Что гроб мой окружит,
Ночь в их когтях растает,
Нас воля объединит!

Эй, рабы!
Молитесь небесам.
Эй, рабы!
Страх вижу по глазам.
Я – не раб!
Властен сам я над собой.
Я – не раб!
Правлю я своей судьбой.
Эй, рабы!
Иллюзия бесконечна.
Эй, рабы!
Вы – узники навечно.

Века прикроет тенью,
Мороз войдет в сердца,
В безумии забвения.
Ввысь! В проклятые небеса!
Рабы в узде морали,
Игрушки в длани зла.
Лицо из ржавой стали,
Душа из оргстекла.
Стада в загоне смрадном,
Людских чувств грязный свет,
Свобода мне награда,
Во мне лжи веры нет!

Эй, рабы!
Молитесь небесам.
Эй, рабы!
Страх вижу по глазам.
Я – не раб!
Властен сам я над собой.
Я – не раб!
Правлю я своей судьбой.
Эй, рабы!
Иллюзия бесконечна.
Эй, рабы!
Вы – узники навечно.

Пусть мира пепелище
Пронзает грозный рок,
В руинах стая рыщет,
Жмут когти на курок.
Раб мёртвый в зазеркалье
Не услышит правды весть,
Небеса оковы дали,
Пандемониум ваш здесь!
Пусть воет волчья стая
И гроб мой в прах сгниёт,
Но волей засверкает
Мой свергнутый оплот.


Эй, рабы!
Молитесь небесам.
Эй, рабы!
Страх вижу по глазам.
Я – не раб!
Властен сам я над собой.
Я – не раб!
Правлю я своей судьбой.
Эй, рабы!
Иллюзия бесконечна.
Эй, рабы!
Вы – узники навечно.


Рецензии