Прогулка по городу

(по мотивам компьютерной игры "Lineage 2")

Чудный город, будто из снов.
Город не стар, город не нов.
Всех встречает таинственный град,
Каждому гостю и жителю рад.

Город зовется красиво – Аден*.
В нем и веселье, и пир каждый день.
Море сокровищ и бездну даров
Носят сюда, в этот город из снов.

С дивным мерцаньем в Аден собрались
Люди, которые славно дрались.
Площадь Адена народом полна –
Этим прославился город сполна.

В центре острога жаждут попасть
Множество воинов в Картию*-пасть.
Хитрых торговцев немаленький ряд
Вдаль протянулся от лестничных гряд.

Гордость Адена - храм Эйнхасад*
И утопающий в зелени сад.
В роскоши залы элитных домов,
В росписи зданий фасады и кров.

Все в серебре да во злате стоит,
Стража за каждым зорко следит.
Оникс, мрамор; янтарь, бирюза –
Душу пленит городская краса.

Путь из Адена лежит в Колизей*,
Там проверяют храбрость друзей.
Есть путь недолгий к Лесу Зеркал*,
Тот, что таится в тучности скал.

Рядом с Аденом Запретны Врата*,
Тайный проход к обители зла.
Много дорог в город ведут,
Весь Эльмореден* сходится тут.

Как бы ни спорили все города,
Страннику город – просто мечта.
Если услышишь души томный зов,
Тут же лети в этот город из снов.



_______________________________
*Аден - политический, культурный и религиозный центр игрового континента, сердце одноименного королевства;
*Лабиринт Картии - временная зона для персонажей 85 и выше уровней;
*Храм Эйнхасад - храм богини Эйнхасад;
*Эльмореден -название игрового мира.
*Колизей, Лес Зеркал, Запретные Врата - игровые локации.

Источник: [http://l2central.info/wiki/Энциклопедия_Lineage_2]


Рецензии