Неизвестный Солдат

Неизвестный солдат упокоен в земле,
Неизвестный для всех, даже в Май, по весне...
Не расскажет он нам, как он жил, как он пал...
Был героем ли он, просто ли воевал...
Неизвестный солдат - чей то муж, чей то брат -
Сколько их в перелесках, в оврагах лежат;
Неизвестный солдат: неизвестный сосед,
Чей то дядя, племянник, а может быть - дед
Чья то ложка и фляга, истлевший кисет -
Нет жетона и нет медальона посмертного...
              - - -
Неизвестен Иван, неопознан и Ганс..
Недопитый стакан..Незаконченый шнапс.

PS: Павших Героев Слава Бессмертна!


Рецензии
Прекрасные строки брат.Браво!

Антоха Тохин   19.04.2015 17:06     Заявить о нарушении