Кризис - это значит бес в ребро

КРИЗИС - ЭТО ЗНАЧИТ БЕС В РЕБРО.

В пятьдесят, плюс годик или два,
С сединой у многих голова.
Кризис возраста, для многих как "Зеро",
Кризис - это значит бес в ребро.

Этот бес, коль начал управлять,
Заставляет жён своих бросать.
Направляет лишь чуть-чуть седых,
В жаркие объятья молодых.

Но не все красавицы порой,
От любви идут на связь с тобой.
Лишь со временем узнаешь, куда влез,
И куда направил тебя бес.

Эта страсть как миг, не навсегда,
Не вернуть ушедшие года.
Лишь здоровье будешь отдавать,
И подарки станешь покупать.

Вы богаты и активны вновь,
Щедро платите за новую любовь.
Но ту страсть вам не вернуть опять,
Ту, что бес заставил потерять.

Женщина, с которой стали жить,
Бескорыстно не должна любить.
Бескорыстная любовь у той,
Кого бросили, с кем были молодой.

И, как правило, всё кончится печально,
Дальше будет всё не идеально.
Всё, что с молодой девицей было,
Заберёт живительную силу.

Стены серые и мрачная больница,
Одиночество, везде чужие лица.
Молодая не придёт к больному,
Ветром унесёт её к другому.

А. Ушерович


Рецензии