Продажность

О Невесомости закон!
Тебя пронзаю словом!
Я тень, что прячась за столбом
Бросает в след беду, как ворон.

Твой презираю каждый лик,
И проклинаю желчно!
Мечтать даешь?... но лишь на миг,
Которым обернешься вечно..

Всегда, устои жившие в годах,
За час теряют власть,
Когда родному, на ногах,
Не настояться всласть.

Когда далекий голос жертв,
До нас мольбой крадется,
Нам поздно плыть, к тому кто мертв,
Но боль.. ещё несется.

И так, качая потолок,
И между туфель пол шатая,
Секунда даст такой урок
Что потянешься к земле, добро из-за ребра ранняя.

И что? Зачем тогда наш меч заточен?
И толк уметь сражаться?!
Момент как знаете - порочен,
Ко всем готов склоняться.

Внемли мой друг! Она -сто пятниц по утру,
О невесомость, Ты правда в Римском праве!
Ты тянешь руки ко всему,
И дав нам искупаться в славе,

Перевернешь внезапно бал,
Теперь другой защеголял перстами!
Я нынче молод, либо стар,
И нету почвы под ногами.

Мне стало некуда идти,
И даже, некуда упасть!
А если выбью дверь с ноги
И невесомость потеряет власть?

Пойму что вырвавшись на волю,
Из ссохшей, грубой глины,
Я гол! как змей без чешуи,
Художник без картины.


Рецензии