Лето

Постучалось лето в дверь
Зеленою перчаткой.
Захотелось сразу верить :
Будет жарко, будет сладко.
Развеселые веснушки
Вдруг позолотят носы.
Радуйся теплу прохожий,
Радуйся теплу и ты.
Смотри, рассвет наступает,
А там закат увядает.
Каждый день нашего лета
Принесет любовь незаметно.
Мы будем любить туманы,
Дождик теплый над полями,
Гроздья красной клубники
И полянки земляники,
Утренние росы
И березы косы,
Пенье соловья в бору
И рассветы по утру.
Купанье на закате,
Собаки лаянье у хаты.
Много разного увижу,
Как впервые этим летом.
Много разного услышу
Расскажу тебе об этом.


Рецензии