У старой мельницы

Под сенью крон лесных текла река,
Стремглав неся бурлящие потоки,
Смотрели друг на друга берега,
А волны уносили вдаль тревоги,

В лесную тишь вносила озорство,
Когда звенела звонко и журчала,
А то вдруг, ощущая душ родство,
Степенно течь по руслу начинала, 

Склонённые прибрежные кусты
Своим дыханьем влажным освежала,
Пересекала на пути мосты,
На  ярком солнце  искрами играла,

И, в мельничное колесо попав,
На лопастях растрачивая  силы,
Упав и с шумом брызги разметав,
На солнце зажигала  переливы.

Крутились жернова, текло зерно,
На старой мельнице мукою пахло,
Но было это всё давным-давно:
Река быстра, но многое зачахло.

Скрипит и ноет  колесо теперь,
Позеленело, тиною покрылось,
Никто давно не открывает  дверь,
Как жизнь текла на мельнице, забылось...

(Акварель автора)


Рецензии
Акварели ваши потрясающе замечательны!

Вера Чижевская Августовна   12.08.2015 21:31     Заявить о нарушении
Рада, Вера, что Вам понравились мои акварели! С теплом,

Любовь Александрова 5   14.08.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.