На том кресте

Я перед полем. Уголёк примятых строк.
Ты не молчи. Ты преподай ещё урок.
Чтоб всё кружилось, и бледнел на лицах мел.
Душа молилась, и кипел её предел.
Но перед этим кто-то встал за тем окном
И чьи-то руки отомкнув, рассыпал гром.
И этих лесенок глухих не превозмочь.
И этим мыслям не солгать: «Ступайте прочь!»
Но тех костров ещё рассвет не отпылал.
Ты мне сказал. Да, ты сказал. Ты не солгал.
А я очнулась от твоих грядущих строк.
Ты вновь пришёл. Ты не смолчал. Ты мне помог.
И как на ощупь взаперти к тебе идти,
И где же сходятся, скажи, судьбы пути?
Я так люблю тебя, мой милый, мой родной,
Я так зову тебя, молясь за той чертой!
И ты стоишь, мой добрый Ангел, в пустоте,
А я распята у судьбы на том кресте.
И эту рябь, чтоб не шагнуть за твой предел,
Ты вновь сокрыл. Ты вновь смолчал. Ты не посмел.
Но что ж тот ветер так таится взаперти,
И что ж так хочется скорей его найти?


Рецензии
Екатерина. Спасибо за волнующие строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   24.06.2015 12:46     Заявить о нарушении
Рада Вам, Игорь!
Добрых летних дождей и светлых вдохновений!
С теплом,

Екатерина Головинская   25.06.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.