Если тебе тяжело

Если  тебе стало очень тяжело,
Если счастье вдруг с солнышком ушло,
Не кляни судьбу, ночи напролёт
Просто потерпи, всё это уйдёт.
=================================
Оглянись на миг, посмотри назад,
Пройден длинный путь, тысячи преград.
Сожжены мосты и возврата нет,
Лишь в один конец выписан билет.
=================================
По следам костров в выпавшей судьбе
Виден жизни путь от весны к весне.
И к вершинам взлёт и паденье вниз
И средь скал судьбы тоненький карниз.
=================================
Посмотри назад, многое поймёшь
Ведь вторую жизнь вновь не проживёшь.
Где  была  права, где наоборот,
Как достичь в судьбе собственных высот?
==================================
Опыт прошлых лет и ошибок тлен
Вдруг поможет встать с согнутых колен.
Впереди, ещё, столько ясных дней.
Верь, что скоро кончится твой сезон дождей.
==================================


Рецензии