Катрены 2996-3000

2996
Живя годами в вечном стрессе, я
Смеюсь в лицо проклятым катам,
И чтоб не сверзиться в депрессию,
Я чередую хохот с матом.
* * *
2997
Когда к обрыву подойдут
Шоссе и тропка,
Король и пешка упадут
В одну коробку.
* * *
2998
Умирают гиганты советской эпохи,
В никуда исчезают знакомые лица…
Может, те, кто приходят не так уж и плохи,
Только я не успею ни в чём убедиться.
* * *
2999
Вдоль пляжа – водные растения,
Вода не та,
Но в море, даже в запустении,
Есть красота...
* * *
3000
Молитвы возносить – не мой черёд.
И рада бы…
Господь в наш город завтра не войдёт –
А надо бы!
* * *


Рецензии