Гроза

Прохладный ветер обдувает
Траву, деревья и кусты
И сила ветра нарастает
Склоняя вниз, к земле цветы.

Согнав своею силой в кучу
На небе сотни облаков,
В пропитанные влагой тучи.
Он гнать, как стадо их готов.

И тучи, как-то недовольно,
Толкаясь в хаосе таком
От ветра мечутся безвольно
И в суете рождают гром.

Могучим треском сотрясают
Удары грома все вокруг.
И тут же землю освещая
Возникли блики молний вдруг.

Мелькнула в темном небе вспышка
Разрезав мрачный небосвод.
После короткой передышки
Упали с неба тонны вод.

Обильный ливень пыль смывает
С деревьев, с крыш и с мостовой
И все низины наполняет
Свежайшей, дождевой водой.

Не стало в небе молний трещин,
Раскаты грома не слышны.
Спокойный дождь уже не хлещет
И солнца проблески видны.

А тучи плавно расползаясь
Остатки вод сливают вниз.
И ветер воздух разрезая,
Дыханьем свежести повис.

Земля дождем напившись в волю
Под солнцем преет и парит.
И луж зеркальных россыпь в поле
Огнями солнышка горит.

Гроза прошла и мир прекрасный
Сверкая яркой чистотой,
Приносит силы, радость, счастье,
Добро, улыбки и покой.


Рецензии