Жили-были Дед и Баба...

***
Баба с Дедом речь ведёт,
Ручейком вода течёт...

***
Где Лад, там клад!
Вод родимых расклад!

***
Что посеешь, то пожнёшь,
Коли сам себе не врёшь!

***
Чад учи примером,
Пока малы размером!


***
Малые детки - малые победки!
Как плоды растут на ветке!
Ты руками их не трожь,
Души болью не тревожь.

5 апреля 2015г.


Покопала на стене
И добавлю сё к одне
От 12 года всё складаю для народа.


ДЕД и БАБА КОРЕНЬ РОДА...
Правда Русского народа...


А вы не задумывались почему русских БОЖЬИМИ ВНУКАМИ ЗВАЛИ???
А вот потому...
ЖЫЛИ БЫЛИ ДЕД да БАБА...


Что это?
Любимые сказочные персонажи?
Или САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ БОГИ!?


Давайте подумаем вместе!
Погадаем,
Что-нибудь, авось, узнаем...


ДЕД МОРОЗ!!!
Есть он или нет?

А вы сходите в лес, узнайте!
Цветочков там пособирайте...
Ваш-то ДОБРЫЙ "ДЕД МОРОЗ"
Не ухватит вас за нос...


А наш ЯР Небабы ВАР
КРЕПОК ПОДЖАР
ЛЕТУЧ ГОРЮЧ
ХРАБР да МОГУЧ!!!

Да! И БАБА ЯГА...
ДЮЖА ХИТРАЯ КАРГА!!!
Всё про всех прекрасно Знает!?
В ступе по ночам летает...


На краю у леса дом!
И Дурак бывает в нём...
Дуракам, ведь, не сидится!
Хочется поймать Жар Птицу...


Но на службе у царя
Время тратит вечно зря...
Так и кончилось оно...
Всё кругом белым-бело...


В Дураках опять остался,
Зря на энтот свет мотался...
Но, не ведая про то,
Сам принёс нам кое-что...

И вот это для Царя
Уж подарок...
Вуаля...
Кто что понял?
Догадался!?
Тот тихонько засмеялся...


Санта Клаус бес купюр
Кукла вуду старых дур.
Беспородный глупый бес!
Ну куда же ты полез?


Мальчиком служить попам?
Неужели выбрал сам?


***
ДЕД у нас один - МОРОЗ!
РАЗ! И хвать тебя за нос!
Без КОЛА и без ДВОРА
Околеешь до утра...

Потому нельзя беспечным
Строить дурням
Дом безпечным.

1 августа 2015г.

***

Плачет Дедушка Мороз!
Как ему не плакать?
Почтальон ему принёс
Детских писем слякоть...


Просят детки у него
Счастья и игрушек!
Очень много среди них
Лодырей и врушек!


Как их лучше вразумить,-
Бабушка гадает!
Слёзы Деда на клубок
Ниточкой мотает...


Может хоть один ДУРАК
Завернёт к избушке?
И Кощея победит
К радости старушки...


6 декабря 2015г.


Рецензии