Чего хочешь ты, этой весной?

Чего хочешь ты,этой весной?
Что бы балаклавы исчезли,
Исчезли танки и блиндажи,
Что бы проросли красные маки,
С когда-то выженной земли,
Что бы пришёл наконец-то край,
этой глупой ненужной войны.

Чего хочешь ты,этой весной?
Небо синее,мирное над головой,
Колоски пшеницы,гладить рукой,
Что бы детей своих растить,
в любимой мирной эдиной стране,
И тех кто пришёл к нам с войной,
Суметь когда-то всё же простить.

Чего хочешь ты,этой весной?
В Донецке болеть за "Шахтёр",
Во Львове читая стихи Шевченка,
В Одессе маме,смешной разговор,
В Ялте родной встречая рассвет,
Дома в Киеве,с окна,выпуская,
Дым Харьковских сигарет...


Рецензии