Факт

В толпе, что шумна и безлика,
однажды мужик подошёл:
подходит нетвёрдой походкой,
и факт сообщает мне он.

И факт мне по сердцу пришёлся,
какие-то сферы открыл,
способствовал важным исканьям,
духовно обогатил…

Я долго стоял умудрённый,
со взглядом, опущенным вниз,
в том месте, где толпы людские
с пустой суетою неслись…


Рецензии