Душа и тело

В красивом теле чёрная душа
Легко себе карьеру создавала
По головам ступая не спеша
Фальшивою улыбкой убивала.

Красивая душа в невзрачном теле
Опорой каждому была буквально.
Пересеклись две эти параллели
Физически, мистически, ментально.

И пелена с людских очей упала,
Пред всеми обнажив их истинное тело.
Красивая душа ещё красИвей стала
А черная душа - истлела.
______________________________________

Пройдут года, что станет с внешней красотой?
Не властно время над красивою душой...


Рецензии
Красивым душам испытанье -
Жестокое порой страданье,
Порою тяжелейший крест...
Ну, а иным - тому Бог весть.

Надежда Троицкая   01.10.2015 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.