Апрель любимый наступил...

Апрель любимый наступил,
На Север стужа убегает,
У горизонта  фон сменил,
И небо с красками играет.

Льет солнце золотистый дождь,
На людях свет не экономит,
Поет бесплатно важный дрозд,
Воробушек охотно вторит.

Спешат разливы к берегам,
И льдины лодками стремятся
К другим, непознанным, краям,
Наверно, там хотят остаться.

Для холода нет нынче мест,
Не примет лес и дно морское,
Господь воздвигнет новый крест
И зло растопит ледяное.

И снова оживет Земля :
Зеленый мир заколосится;
И ближе станут небеса,
Надежда к жизни устремится.


05.04.2015


Рецензии