Плач

И нахальней погода, и громче джаз.
Я закончить хочу этот день аккордом,
и заметить, как кость замещает хорду,
и в конце ответить за грешных нас.

И нетронутых словом добьют мечом,
и по пирсу гуляет осёдлый ветер.
Мы, кого приручили, за тех в ответе.
Кто ютился в профиль, стоит плечом.

И простить невозможное сей же час,
отпустить и забыть, как остатки ночи
забывает день, как бы между прочим,
возрождаясь снова в который раз.

И нетронутых словом полно вещей,
и за правым плечом остается море,
По судьбе моей плачет неправый в споре,
если кто-то плачет о ней вообще.


Рецензии