Поэт и скрипка

Звучит для поэта-
Волшебная скрипка!
Играет либретто,
Всем дарит улыбки…

И музыка эта-
Звучит в тишине!
На радость поэта,
Вся льётся во сне!

Вдруг скрипка рыдает,
От нежных стихов!
Сонату играет,
И дарит любовь…

Вновь скрипка не плачет
Музыкой моей!
По ноткам всё скачет,
Мой ищет Орфей…

Вот играет для поэта,
Оперу и польку…
Где найти мне чудо света,
Музыку и только.

-Напишу я «Вам» - поэту,-
«Волшебство музыки»!
Вы прослыли на планету,
Где ликуют блики?;

- Напишу я «Вам» - вальс,
С самой нежной и доброй октавой!
- Предназначен он только для «Вас»…
Впредь звучит он с музыкой слабой!!!

Скрипка любит поэта за то,
Что стихи он пишет открыто!
Не напишет стихи ей никто,
Даже если поэзия скрыта…

И поэт благодарен, поэту,
Кто наставил на истинный путь!
Полюбил я поэзию эту,
Может, буду великим чуть-чуть;

Скрипка пишет музыку поэту,
За прекрасные мысли его!
И священнее музыки нету,
Как добьётся он в жизни всего?;

Скрипка счастлива очень поэту,
За заслуги перед страной!
Он любуется тёплому лету,
Вдохновением, мудрой луной…

Я хотел бы классикой нежной,
Поделиться со скрипкой своей!
Ты приходишь ко мне – безмятежной,
Самой лучшей среди моих дней!

Всё же скрипка, талант не жалея,
Сочиняет сюиты нежней!
Скрипку я каждый день всё лелею,
Оперетта вдруг стала милей.

Паганини играл вдохновляя,
Мой забытый веками талант!
Вновь стихами себя прославляя,
Ариозо играл некий франт…

Я люблю эти вальсы цветов,
Что Чайковский писал умирая!
Он писал для забытых стихов,
Всё ж вошёл он во дверие рая…
25.09.2002 г.


Рецензии
Играла,пела скрипка для меня,
И появилась моя"Скрипка".
Если угодно—прочтите.))
С уважением,Виолетта.

Виола Багдасарова   28.12.2019 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.