Витализмы

                ***
               
                Душа поёт, а не танцует
                От счастья, горя и вина,
                Она танцует только всуе,
                Когда "умом" повреждена.
                "Танцоры" "думают" ногами,
                У них и склад души иной,
                Она у них, прости их, Боже,
                Между ногами и спиной.

                ***

                Счастье земное-упоенье в борьбе,
                Счастье небесное-царство покоя,
                Два лишь пути в человечьей судьбе:
                Небо есть смерть,земля-поле боя.

               
                ***

                Он говорил в порядке бреда:
                "Сверну я горы!"-до обеда.
                Изыскан и обилен был обед,
                Прошёл своим порядком бред.

               
                ***

                Влюблён бесконечно
                До боли сердечной,
                Без памяти-во!
                Не помню  в кого.
                Наверно, в себя.
                Без памяти-б...я!

                ***

                Жизнь-это то, что чувствуешь о ней,
                И, говорят, она трагикомична.
                Смотрите ж на неё смелей!-
                Не буднично, а поэтично.

                ***

                Как часто в суетном общенье
                Хлопочем о пустых делах.
                В словах и жестах-оживленье,
                А в мыслях-мизерный размах. 

.


Рецензии